Suppenkellen geschwungen

Coralie Kerhart – Die Pfadfinderabteilung Mauren/Schaanwald ist der Fastentradition gefolgt und hat für den Suppentag am 26. März wieder fleissig aufgetischt.

Wenn sechs Kilo Karotten, vier Kilo Fleisch und zweieinhalb Kilo Gerste auf dem Einkaufszetteln stehen, findet der Suppentag statt. Um eine Gemeinde, oder zumindest einen Teil davon, zu verköstigen, braucht es jedoch nicht nur reichlich Zutaten, sondern auch ziemlich grosse Töpfe. In der Küche des Gemeindesaals haben sich die Maurer Rover am Vortag an die Arbeit gemacht und eine Gerstensuppe, eine vegetarische Variante davon sowie eine Tomatensuppe zubereitet. Nach einigen Stunden fleissig Schnippeln, Würzen und Rühren waren die Suppen gekocht. Auch die Tische wurden frühlingshaft gedeckt und für die hungrigen Einwohner nach der Sonntagsmesse vorbereitet. Die Mahlzeit war kostenlos, allerdings wurde wie jedes Jahr eine freiwillige Spende für das Pfarreiprojekt entgegengenommen.